Шаббат

Борис Письман
           Шаббат
           (шутка)

Вчера пришел ко мне Шаббат
И говорит: «Шалом»,
А я в ответ: «Здорово, брат!
Давай что-ли нальем?

Нальем и выпьем за тебя,
Еврейский наш Шаббат,
Вторую выпьем за меня,
За то, что я твой брат».

Потом мы пили за детей,
За то, что мы живем,
За мир, за счастье всех людей.
Нальем, опять нальем...

А время вместе с тем бежит,
Шаббат уже косой,
И у меня башка трещит,
Я говорю: «Постой,

Кончаем пить, пора.
Тебе, брат, надо уходить,
Ришон стоит уж у двора,
И просит дверь открыть».

Встает изо стола Шаббат,
Качаяся идет к порогу,
И говорит:-«Спасибо, брат,
Не провожай, найду дорогу».

А я сижу не трезв, не пьян,
Шаббат в ночи уж растворился,
А на столе пустой стакан.
Неужто сон такой приснился?

* Шаббат — суббота, (иврит)
  Ришон — йом ришон, воскресенье (иврит)            
  Шалом - приветствие (иврит)