Как будто в оправдание живешь...

Анна Новикова 14
Как будто в оправдание живешь,
И страх безумный открывать себя.
Слагаешь строки ты свои всерьёз,
А мне лишь невозможно без тебя.

И в тишине ночной, и по утру,
Холодный и продрогший, но не мой.
Я радость, о тебе, в себе ношу,
И не тревожу дремлющий покой.

Слыву я тенью, не чужой, твоей,
Что куксится в ветрине ноября,
А ты бежишь, бежишь, бежишь за ней,
То вдруг отпрыгнешь, слово оброня.

Перебираешь бренные пути
Вздыхая и печалясь иногда,
Ведь солнце не умеет снизойти,
А тень уйдёт, не причинив вреда.