Сверху-вниз

Дарья Ши Шпак
Иногда, сидишь в прокуренном городе.
И, волей-неволей, дышишь едким воздухом.

В отсеке, на подоконнике.
И болтаешь, молча, с полночью.

Смотришь в небо звездное.
И думаешь о чем-то, отдаленном ты.

Бычки летят из окон, дым...
А лучше бы так падали звезды.
На мир.

И снится мне, что нет меня нигде.
Что я — лишь мантия планет.

И в воздухе простуженном.
Летает мой силуэт.

Мне снится — стала ветром я.
А может, лишь душа моя.

И ничего не сделаешь.
Со своими сновидениями.
До утра.

Ты думаешь, что я глупая?!

Не знаю точно, но и не мудрая.

Сижу на голой улице.

Смотрю все сверху-вниз.

Как люди смешно жмурятся.
От солнца, что на них.