Сокровище моё

Любонька
Сокровище моё, любимый внук,
теперь мой путь тобою обозначен!
Ты радости сердечной - громкий стук,
удачи талисман мой, не иначе.

Надежда - ты... и вера, и любовь,
ты для души тоскующей - услада...
В тебе течёт по генам моя кровь,
а большего-то счастья и не надо!

Опять красавчик без меня подрос
и стал ещё смышлёнее, конечно.
Разделены мы тысячами вёрст,
прости, малыш, разлуку бабе грешной.

Что первых я не видела шагов,
что первых слов не довелось услышать,
что бабиных не ешь ты пирогов,
что на ночь не читаю тебе книжек.

Лишь ангелом могу незримым быть,
от бед своей молитвой ограждая,
и больше жизни, внук, тебя любить,
твой к счастью путь стихами устилая...

Мы слишком редко видимся - раз в год,
нет времени тобою надышаться.
Вновь душу диким холодом скуёт
от мысли, что придётся расставаться.

По "скайпу" виртуальные звонки
общенья не заменят нам живого!
Я солнышком коснусь твоей щеки,
а ты мне улыбнёшься васильково...


26/10/18/