Ты для меня остывший костер

Черченко Александр Евгеньевич
Ты для меня – остывший костер
В котором я долго горел
Остался лишь пепельный сор
И ветер реквием спел.

Я, теперь, не зная пути
Блуждаю среди костров
Хожу-брожу и хочу найти
Последний каменный кров.

И вижу я, что огонь лампад
Пылает во всех домах,
Что в каждом доме поэты спят
В книжных своих гробах

Кто из них ушел от тоски
Дорогой стихов своих?
Пишу я осень теперь стихи
На опавших листьях твоих.

Сегодня звезды копьями вверх
А завтра копьями вниз
Трагедия жизни одна для всех –
Божественный Твой каприз.

Покрыто небо сетью дорог
И Млечный сверкает Путь,
Я верю мой неведомый Бог
Ты веришь во что нибудь!

***