Вот, наконец, приходит мое время

Городецкий Евгений
Вот, наконец, приходит мое время,
Сочащаеся влагой и тоской,
Когда деревья, ставши на колени,
Как нищие, с протянутой рукой,
Выпрашивают семь часов у Солнца,
Похожего на тусклый рыбий глаз,
Отдавшего весне активный стронций,
А лету веселящий праздных газ.
Все стало тише, ласковей, привычней.
Прозрачней воздух, ближе горизонт,
И девушки одеты по приличней,
Им после моря нужен капремонт.
А я, лицо подставив свежим каплям,
Свивающим мне кольца в волосах,
Встречаю осень. Мишкой косолаплю,
Ища грибы в сыреющих лесах.