Склонились тени на Степановке

Николай Борзаков 2
Склонились тени над столом,
Всё было также как всегда,
Взмахнут сиреневым крылом,
Мои весёлые года.
Пойду покинутый судьбой,
Пускай отчизны дым клубится,
Над этой чашей голубой,
Где можно будет помолится.
Дорогам нет моим названия,
Сольюсь с загадочной страной,
Чтоб снова ей шептать признания,
В мерцанье света над землёй.
Страницу дней переверну,
Над домом нежно- розоватым,
Свои долги не раз верну,
Для тех кому остался братом.
Мой день ,подвластный не сошёл с ума,
Парят стрижи штрихом на воле,
И дом мой больше не тюрьма,
Чтоб вдруг заплакать в чистом поле.
Просторы дни переживут,
С прохладной вечностью не здешней,
И знать , что где - то  тебя ждут,
В саду поспевшие черешни.
И кто-то вспомнит про меня,
Под вербой старой запоёт,
И жизнь ушедшая моя,
С листвою вешней оживёт.
И мир далёкий слов и лиц,
Не надо будет заклинать словами,
И строчкой давней со страниц,
Прольётся свет над головами.
И может быть за поворотом,
Где дремлют сельские пруды,
Прольётся солнца позолота,
В босую синь ,  степной воды .