Свирельное

Рудская Раиса Терентьевна
 Порхающие крылья
 У лета изумрудны.
 Улыбка дня умильна.
 Цепь облаков жемчужна.

 Сезон сей пасторальный
 Свирелями озвучен.
 Он тёплый, музыкальный
 И пению обучен.

 Пастушеской свирели
 Узнали голос рощи.
 В краю Купавы, Леля
 И соловей пророчит.

 Он - бард родной природы,
 Поёт земле в угоду.