Безумная связь

Александр Костенко-Орский
Кто был и Кто будет,
Кто свергнут – но  есть –
вовек не остудит
державную спесь.

Ему – если даже
все храмы взорвать –
на нас и на наши
дела – наплевать!

Не видя, не слыша
увы, ничего,
Он попросту выше –
превыше всего!

Великий, нетленный,
неясный уму –
Он правит Вселенной.
Зачем мы Ему?

Букашка, кузнечик
– и сир, и убог –
очнись, человечек,
зачем тебе – Бог?

…Ответить не можем,
откуда взялась
убожьего с Божьим
безумная связь!

2 ноября 2018 г.