Мы - в грусти осенней. 02. 11. 2018

Галина Лебединская
Мы - в грусти осенней, в листве, и везде...
В туманах седых на аллеях...
Мы плачем слезами осенних дождей,
Мы - в первых нежданных метелях.

Печалью овеяны наши сердца,
Но нет, не хочу в них унынья.
Я вся - ожиданье... И Милость Творца -
Бессмертие Огненных крыльев.

И мысли об этом летят в облака,
Молитвой пути устилая.
СтоЮ у истоков её родника,
Любовью своей умиляясь...

Святая молитва, пронзая сапфир,
Витает вкруг церкви Небесной,
Вплетаясь в невидимый ангельский мир,
Земною пленительной песней.

Мы - в грусти осенней, в листве и везде...
В туманах седых на аллеях...
Мы плачем слезами осенних дождей,
Мы - в первых нежданных метелях.


Вдохновение от стихотворения
"Беззвучная грусть" (01.11.2018)
Михайло Барановского (Изба-Читальня).