Что с тобой, девочка? Что ты не спишь?

Городецкий Евгений
Что с тобой, девочка? Что ты не спишь?
Сидишь на балконе в пластмассовом кресле
И смотришь туда, где светился Париж,
Или Иваново, город-невеста.
Разницы нет. Только больше огней,
Тоньше лодыжки и слаще эклеры.
В Иваново нет Елисейских полей.
А сена хватает. Куда там без Сены.
Ты куришь «Парламент». Почти «Голуаз»
И пепел летит на белье у соседей.
Приснилось сегодня, что ты Франсуаз
И едешь в Марэ на старом мопеде.
Под окнами грузчики делят вино
Из лучших кубанских сортов винограда.
Париж далеко, а в Иваново ночь.
Спи, Франсуаз, просыпаться не надо.