Рисуя птиц, в пустых блокнотах

Дарья Ши Шпак
Рисуя птиц, в пустых блокнотах.
Я верю, что внутри мы, как они.

Карандашные наброски.
Книги и записники.

Но, все-же, чистые листы. Внутри.

Ведь, стих рождается так просто.
Мы же, в муках рождены.

Для чего сюда приходим?!
Чтобы видеть эти сны?!

Рисовать в пустых блокнотах?!
Неразборчиво писать стихи?!

Петь вразброс или по нотам?!
Танцевать в блеске воды?!

Зарывать босые ноги?!
В эти тайные пески?!

Своей неразгаданной никем до Бога.
Несуществующей души.

На сердце стуком всех, тихонько...
Будить с приходом невесны?!

А птицы разлетаются и в окнах.
Теряют четкие штрихи.

И очертания уносят.
Вдаль, от собственной тоски.

Душа, как точка.
Не выносит.
Многоточий.
Пустоты.

Душа, как прочерк.
Перед новым.
Началом крошечной строки.

Одни спасатели в блокнотах.
Рисуют птиц руки мои.

И задрожали тихо стекла.
Перед осенью зимы.