Разводили мосты...

Валерия Салтанова
* * *
Разводили мосты –
                да случайно и нас развели…
В два-ноль-пять теплоходы пошли
                под салюты и песни.
Ликовали и пели
               беспечные дети Земли,
Только две половинки моста
                больше не были вместе.

Вот и всё. Вся история.
                В ней назидания нет.
Разводили мосты –
                это, каюсь, конечно, не тема.
Мы на разных живём половинках
                две тысячи лет,
И всё дальше и дальше
                разводит нас жизнь
                постепенно…