Скалистый утес. Под обрывом... Оредеж

Алла Кошмелюк
Фоторабота Евгении Пупченко


Скалистый утес. Под обрывом
врезается в берег река,
подтачивая терпеливо,
оранжевым скалам бока.
Шершавые лижет наросты
прохладным своим языком,
качая осокою острой,
играя придонным песком.
Закатный луч дерзко и просто
раскрасил твои берега:
малиново-красные сосны
в оранжево-красных песках.
Из странствий по белому свету
Всегда тороплюсь я домой.
Восьмое мое чудо света,
таинственный Оредеж мой!