А если лето вдруг закончится?

Городецкий Евгений
А если лето вдруг закончится?
Кленовый лист повестки в армию
В почтовый ящик одиночества,
Влетит и ляжет, как в гербарии.
Сгоревшие на солнце августа,
Хрустяще-ломки, как сухарики,
Листы кружат на спуске пандуса,
Гонимые ветрами парии.
Они всегда готовы к подвигу,
К отлету в небо без прощания.
Вот, только лето бросит, подлое,
Забывши, к черту, обещания.