Давай, начинай, рассыпая мне звуки

Городецкий Евгений
Давай, начинай, рассыпая мне звуки,
Бисером круглым, как мелкий горох,
Они разлетятся морзяночным стуком
По полу, по полю, как капельки в мох.
А мне все равно, мне на бис и на пиво,
На руки, мне нетто, налоги отдам.
За пазуху суну, и в сшитый на живо
Залатанный кошель, на стыд и на срам.
В карманы набью, как орехи без кожи,
Коричнево-желтыми пальцами, впрок
Я этими звуками рукоположен
И буду служить мне наказанный срок.
Давай, засыпай в закрома до отвала.
Мне звуки твои как китайский язык.
Не жмись, мне тебя по хорошему мало.
На жизнь, на неделю, на день и на миг.