Антоновка

Галина Гольд
Даже скука дорожная,
И та - веселей,
Безысходно-острожных
Угасающих дней,
Припозднившимся
                дачником
Жмется к дому душа,
"Время года - 
                чердачное" -
Сказал бы Шагал...         

Пахнет осень
             антоновкой,
Между строк? Наяву?
Гулко падает слово
Наливное в траву.