винения в мой адрес. ные моими вещами

Борис Винарс
заголовок еще раз
«………………ВИНЕНИЯ В МОЙ АДРЕС
…………НЫЕ МОИМИ ВЕЩАМИ»


Стих, ну очень старый. Середина 80-х. На машинке напечатанный. Видимо, как-то связан с горбачевской антиалкогольной компании. Название длинное. Может, и смешное. Но уголок оторван. Восстановить не сумел. Новое не придумал. Так теперь пусть и называется.

Разболталась дверь хоть плачь,
Мир, мол, круглый как калач.
Калач, черство прохрустел –
Больно добр ты, растолстел!
Доброта эта от лени! От закрытых глаз! Жульё!
Накрахмаленное жестко, дребезжит, как жесть бельё.
Жирный! Дразнит пылесос,
Лобызнув ковер взасос.
Даже старый карандаш, покатился –
Дурень! Паж!
Повторяшка! Трутень! Слон!
Жизнь не сон! Жизнь марафон!

Ну, а если я устал?
Плечи ноют, дрожь, запал!
Все равно сойду в могилу,
Подло, глупо ли, уныло,
Честно, с боем, все одно
Сто лопат и гроб на дно!
Безразлично, в бога! В мать!
Добежать иль долежать!

Вдруг, задрипанная куртка,
Молнией сверкнула – урка!
Мизирабль! Лишенец! Фат!
Чешешь пузо, белый гад?
Что ты делал, контра злая,
До семнадцатого мая.
….?!....?!....?!.....?!!!!!

А действительно, что мы все делали, до семнадцатого мая?!