Венчанье с лилией в вуали...

Наташа Серёгина
Последней паутинкой подернут лес осенний.
И вдруг с небес нам, как спасенье,
Янтарных нитей протянулись руки.
От солнца золотого - при разлуке...

Прощанье с осенью –  с зимой венчанье.

Венчанье в искрометном покрывале,
Венчанье с лилией в вуали.
Венчанье в бесконечном зале -
В изящном платье белоснежном
Ступаешь вместе с пеньем нежным.
Венчанье с этим снегом, с этим небом,
Венчанье со столетья бегом.
И со слезами то венчанье,
Как предпоследнее прощанье...