Ах, рублик...

Царь Нептун 2
Ах,  рублик мой советский дорогой,
Как было жить с тобою мне легко,
Мог пообедать или что купить,
Гордился  им , умел его ценить.

На вид он  неказист,  но как любим,
Был твёрдым много лет,  непобедим.
Хрустел в  кармане  - радость  была мне,
О завтрашнем не думал с ним   я дне.

Но   мир перевернулся  - нет страны,
Потерей  горькой всё удручены...
А рублик стал не тем, он хилым стал,
Так очень изменился - низко пал...