лунарь

Елена Евгеньева
ношу неподъёмную голову
на плаху мы с ней опоздали
и плавится лунное олово
и рвётся вожжа ли, узда ли
тех листьев, которыми славится
(а если точнее, слывёт)
костёрная ведьма-опальница
что гонит своё оловьё
под утро всё ближе к предсердию
стучась церемонно в виски
на то оно сердце, что сердится
любить — это так по-людски
и шёпотом светит в туманнике
боясь, что запалят, фонарь

учась до рассвета обманывать
всё катится с плахи луна...