перемочь

Геворк
бессмертна смертная тоска…
сквозняк холодный у виска –
дыханье легкое её,
и шёпот, слышимый едва –
так шелестит в ночи листва
и навевает забытьё…
сидишь недвижно у окна,
а речь тоски, как ночь, темна,
да понимать и ни к чему,
а надо просто перемочь,
перетерпеть тоску и ночь,
за ними не спеша во тьму…