20181102 Что нам солнце, что нам тени

Лариса Дашкевич
Не заманчиво общаться
с оказавшимся в беде,
проще, видно, отказаться
от тонущего в дерьме.

В нашем мире выживает
не слюнтяй, а деловой,
крепко листик прилипает
к пятой точке золотой.

У такого жизнь – ступени,
но не к звездам, а деньгам,
они – солнце, они – тени
по натоптанным путям.

Но, чем круче те ступени,
тем опаснее гора,
что нам солнце, что нам тени,
когда плещется деньга.

И несется быстрой тройкой
жизнь к оградам и крестам,
не уверен он, что только
пригодятся деньги там…