Вот и открыло солнце лик

Раиса Филина
Вот и открыло солнце лик
И нет дождя.
И золотых мильоны брызг
В нас радостно глядят.

Мне в этом ласковом плену
Уютно, весело,
И сбросив мрака пелену,
Я, как в цветном кино!

Горит светило в вышине,
Листва - в ответ,
Природа помнит обо мне,
Шлёт  свой привет.

Раз солнце есть, есть и весна,
Хоть осень на дворе,
При свете нам вся жизнь красна,
Мы скажем: нет хандре.
2 ноября 2018 года.
Раиса Филина (Миронова)