Вальс однокурсников

Евгений Балан
Мы целых 5 лет ждали этого дня,
Поверьте, нет лучше занятья, –
Когда альма-матер, родная, меня
С друзьями заключишь в объятья!

И впустишь в свой храм, как бывало тогда, –
Как часто всё это мне снится!
И в сводах его мы оставим года –
Чтоб  в их глубине раствориться!

И радость, как в детстве, придет без причин,
И роскошью будет общенье;
Нет бабушек, дедушек, женщин, мужчин,
А есть новизны ощущенье!

И ради такого жить смысл есть большой,
Ход встреч нам ничто не нарушит;
И этот июльский наш вечер с тобой
Одесса пусть в вальсе закружит!