Ноябрьский сонет

Анфиса Соколова
Вдохновило http://www.stihi.ru/2018/11/02/3553
( Анна Баварская)

Чего-то жду, а время не жалеет
Бежит, бежит от ночи до утра.
Бывает, что строка от этого слабеет,
Иль опадает как с ореха кожура…

И вижу я, что ядрышко не зрело:
Ему бы солнышка, свободы. Но печаль
Покрыла душу, Время не согрело.
О,не разбилось бы, до срока,как хрусталь.

С годами всё острее, тоньше, хрупко
Мы чувствуем обиду иль восторг.
Не совершать стараемся поступков...
Но ощущаем рядом Неба вздох...

Не равнодушны к горестям другого:
К несправедливости так трудно привыкать.
И поддержать в беде всегда готовы,
Так Жизнь свою стремимся удержать…

Чего-то жду, а время не жалеет.
Бывает, что строка от этого слабеет…
02.11.2018
( фото автора)