Матушка Матрона

Любонька
1
Матушка Матрона,
я к тебе с поклоном
благодарственным.
Матушка Матрона,
будь же благосклонна
к грешникам земным.
п/в:
Помолись за нас, Матронушка,
гибнет русская сторонушка,
дай здоровья нам сибирского
одолеть ворога близкого.
Погляди, Мотря московская,
сила бесится бесо'вская,
налетели с моря коршуны,
Русь Святая - в шаге от войны'.
2
Ты слепа' глазами,
зрячая - душою,
встань же рядом с нами
за веру стеною.
Вымоли у Бога
помощи Небесной,
чтоб к Москве дорога
им не стала крестной!
п/в:
Заступись, Матрона-матушка,
нападает кровный братушка,
хочет русичей погибели,
лучше б очи то не видели!
Го'спода, Матрона, упроси,
чтоб беде не грянуть на Руси,
чтоб продолжился славянский Род,
ПравоСлавие сберёг народ!
----------------------------------------------------
О, святая Старица,
дай нам всем прозрения,
мирного согласия,
душ успокоения...
Матушка Матронушка,
русских заступление,
отверни сторонушку
от грехопадения!


(авторская песня) 18/10/18/