Гость

Михаил Фокс
Он шёл на свет костра из темноты,
его лицо напоминало остров -
сначала безымянный и далёкий,
но с каждым шагом что-то изменялось
и джунгли тропиков вдруг прятались под льдины:
Мадагаскар-Шпицберген - полминуты хода,
Гуам-Гренландия - хруст веток под ногами.
И темнота как воды расступилась,
и вышел он к костру, точнее вплыл,
и молча мы смотрели снизу вверх
на остров Алькатрас.