Совет подчинённому

Леонид Бобович
Вы думаете, думать Вам не надо?
Вовремя наше – глупость вам награда!
Смотрись глупее шефа, то – закон
И будешь шефом! Ты вознаграждён!

Когда ж картину, истинную, ты посмеешь показать,
Вмиг шеф тебя захочет наказать!
И, кто – есть, кто, он враз тебе покажет
И повышения не жди. Твой шеф тебя накажет!
Совет народный может пригодиться,
Против начальника, мой друг, нельзя мочиться!