Иду по грустным пасмурным равнинам...

Василий Модилов
                
        
Иду по грустным пасмурным равнинам
и сердце переполнено такой  —
нет, не депрессией, не чуждым сплином  —
а русскою щемящею тоской.
 
Где крик прощальный стаи журавлиной
нависшие пронзает облака  —
не может быть депрессии и сплина,
а может быть лишь русская тоска.

Она во мне как нить, как пуповина,
которой связан я с землёй моей:
я сдох бы от депрессии и сплина,
а от тоски  —  лишь стану здоровей.   
     
                                 /02.11.2018/