иВам

Алёна Курышева
Летнее время на спад.
Я зарываю все стены
Вглубь чёрной рыхлой земли.
Солнце летит через край.

Голодный простуженный мрак
Путает ясные темы.
Вороны рвутся в пыли
В свет. Переполненный рай.

Мутными водами явь
Впишет в кровь мокрых осадков.
Брызгами пляшет надрыв.
Вязок болотистый ил.

Шумному городу сплав
Из голосистых припадков,
Плача раскидистых ив.
Берег, родившись, поплыл

В чистое поле из снов.
Тесно душе неуёмной
В месте одном, где всегда
Ветви направлены вниз.

Им бы расти из основ,
Ввысь поднять руки сплетённые.
Чтобы святая вода
Видела этот каприз.

И не позволила плакать,
Вечным, глубоким, красивым.
Знать чтоб она могла
Повести чистой игры.

После заката закапать
Дождём. Дать сил увесистым ивам.
И защитить от зла
Дары их чистой слезы.

Октябрь, 2018