Проводы рыбачки Сони

Евгений Балан
Зачем, Соня, сдался тебе той баркас,
Нема, ведь, ни клева, ни жизни у нас?
Фартовее в золоте рыбку словить, –
Ту, что за кордоном, о чем говорить!

       О, Соничка, детка, ты – наш бриллиант,
       В рыбалке такой уникальный талант!
       Тут  речь не о нас – и чего говорить,
       Хороший товар ни к чему дешевить!

Орудия лова в тебе при себе:
Все будет путево, отдайся судьбе, –
Тебе ж не впервой, и к тому же везет,
Верь, – счастье оттуда само приплывет!

       Ах, Соничка наша, палата ума,
       Ты будешь богата, увидишь сама!
       Ну, кто же не знает из нашей родни –
       Собой украшаешь ты ночи и дни!

Хороший улов – закордонный мужик!
Пускай он не молод и с репою – бзик,
Местами горбатый, хромой и косой,
Лишь был бы богатый, еще – холостой!

       О, Соню, дитятка, ты наша краса,
       Ты счастлива будешь и их небеса
       Собою украсишь, о всем позабыв,
       И новый у песни родится мотив.