Авария на коллайдере

Андрей Александрович Лапшин
Ночами длинными, зимою,
С Луной, красавицей немою,
Мы вместе ночи коротаем,
За звёздами с ней наблюдаем.

И вот приспичило намедни,
Не посчитайте всё за бредни,
Произвести расчёт сложнейший,
Но только чтобы всё без женщин.

Мне захотелось знать скорее,
Летит ли света что быстрее?
Уж так наш разум весь устроен,
На тайн раскрытие настроен.

А за стеной сосед тщедушный,
По жизни в общем благодушный,
В былое время - математик,
А нынче, старый маразматик.

Не спит ночами отчего-то,
Как-будто ожидает что-то.
К нему с вопросом обратился,
Помочь согласия добился.

Он встрепенулся, оживился,
Зачем-то сразу же побрился.
Взял ручку, циркуль, калькулятор,
Включил настольный вентилятор.

И вот кипит уже работа -
Не отвлекает нас зевота.
Создал домашний он коллайдер,
И нам не нужен был провайдер.

Он разгонял частиц потоки,
Припомнив в школе все уроки.
И от расчётов калькулятор,
Гудел как старый трансформатор.

Решили с ним мы подкрепиться,
Коллайдер начал вдруг дымиться.
Перегорели лампы, пробки,
От страха сжались наши попки.

На дым пожарники примчались.
Залили пеной нас - умчались.
А кто-то вызвал полицейских,
"Решал" вопросов всех житейских.

Мы как снеговики стояли,
И головами в такт кивали.
А на вопрос, что здесь творится?
Сказали: просто нам не спится...

Нас арестовывать не стали,
Но "Помошь скорую" прислали.
Теперь сидим, глядим в окошко,
И грустно на душе немножко.