Как больно...

Наталя Молоткова
Вдруг всё рухнуло мгновенно в неизвестность…
Незаметно выскользнув из рук,
Журавлём взлетело в поднебесье
Моё счастье…
                Только белый пух,

Призрачный полёт воспоминаний –
Вот и всё…
                Откуда эта боль?
Ведь не слышала ещё признаний,
Что не любишь ты…
                Сама с собой

Всё решила.
                Дерзкая разлука,
Может быть, сыграла злую роль,
Или, может, всё гораздо глубже?
Осознала: для тебя я ноль?

Простенький, привычный человечек,
Скучный, глупый, недалёкий, злой…
Вот уже скользит по миру вечер…
На ладони я перед собой.

Прав - не прав, – разубеждать не стану,
Просто выйду из дому сейчас
И отдам свою больную рану
Вечеру,
                раз ты меня не спас…