Предки

Ильин Третий
Мы приходим к вам из века прошлого,
где пулями трава бывала скошена.
С наших плеч года ещё не сброшены,
крепче стали - связь наших времён.

Мы глядим со старой фотографии -
нет конца у нашей биографии!
Стёрлись все слова на эпитафии,
на могилах нет наших имён.

Мы просим: не верьте,
что нас уже нет!
Ведь мы после смерти
оставили след
в том мире, в котором вы живы.
Здесь каждое здание - памятник нам.
Мы путь преграждали грозовым облакам,
чтоб в небо смотреться могли вы.

Мы - ваши предки, деды и родители,
инженеры, воины, строители.
В лица нам всмотреться не хотите ли?
Мы идём за вами, словно тень.

Мы своим трудом ваш мир упрочили,
но раны в наших душах кровоточили,
славу мы себе не напророчили,
дольше века был наш каждый день.

Мы просим: не верьте,
что нас уже нет!
Ведь мы после смерти
оставили след
в том мире, в котором вы живы.
Здесь каждое здание - памятник нам.
Мы путь преграждали грозовым облакам,
чтоб в небо смотреться могли вы.