Гадание

Борис Ясный
В окне дождинки на стекле
Плясали смело,
Резная тыква на столе,
Свеча горела.
Ты перед зеркалом одна
В ночи сидела.
Светила полная луна
И ей нет дела
Ни на кого гадаешь ты,
Ни в чем причина,
Лишь призрак бледный с высоты
В ночь Хеллоуина
Пугает тени по углам,
Былого тени.
Внушает зеркало глазам
Слезу сомнений.
Полупрозрачный силуэт
Того, кто дорог,
Уносит ветер, бросив вслед,
Дождинок ворох.
Толпой гротескной маскарад
Потусторонний
В зеркальных отражений ряд
Химеры гонит.
И амальгама в пустоту
Холодной ночи
Уронит хрупкую мечту,
Судьбу пророча...