Осень утомила глаз

Валентина Скворцова 2
Разве я подумать мог -
Снег с дождём - ноябрь промок.
Ветер, дождь, холодный снег -
Слякоть месит человек.
Если, честно говоря,
"Кашей" выглядит земля.
Неудобство - каждый день -
На работу выйти лень.
Нет желания гулять
И погодный цикл ругать.
И не радуют меня -
Голые леса, поля
И скамейки во дворе -
В мокром, снежном ноябре!
Осень утомила глаз -
Интерес мой к ней угас.

Разве я подумать мог -
В ноябре - промок, продрог.