Цифровая жизнь

Валентина Спирина
Жизнь по телефонным проводам, на экранах собственных распятая, что считается, отнюдь не по годам, а с чужих репостов тупо взятая.

Жизнь по пикселям, по лайкам, по стихам. Жизнь чужая, но с твоей проекцией - кажется, ни слова не отдам, а она лишь плод чужой селекции.

Жизнь, поделенная на гудки в трубке сотового телефона, как хронометр - так же одиноко-далеки и гудки твои часы судьбы хоронят.

Жизнь размеренная на "люблю" - сколько сказано, на столько и продлится южный ветер жизни-кораблю и в финале резать небо птицей.

Жизнь мгновеньями из смайлов и цитат - таковы суровые реалии, и никто из нас не виноват, нам же чувства цифровые навязали.

Жизнь в высоких технологий век - стали мы безоблачно-ленивыми. Человеку нужен человек, а не километры строчек длинные.