Злая шутка...

Виктор Шлейнинг
Петя,Петя,петушок,
расскажи мне свой стишок.
Про волка и про Мишутку,
как сотворила лиса шутку.
Прогнала зайку из избы,
чтоб позабыл назад следы.
Шёл зайчишка громко плакал
и от злости пень царапал.
Как бы справиться с лисой,
чтоб попасть к себе домой.
Рассказал про всё медведю,
пойдём лису я отметелю.
Вдвоём пошли они к избушке
и вышли прямо на опушке.
Лиса увидела медведя
и во весь дух давай реветь.

Я ножи все наточила,
воды горячей вскипятила.
Медвежатины очень хочу,
в миг его я проглочу.
Задрожал Мишка медведь,
что крадётся к нему смерть.
Побежал быстро в лесок
и зайчишке не помог.
Идёт зайчишка горько плачет,
тут волк на встречу ему скачет.
Что приуныл,попал в беду,
пойдём тебе я помогу?
Быстро пошли к избушке зайца,
край канавы спотыкаясь.
Но лиса хитра была,
их в другом окне ждала.

Я ножи все наточила
и водицы вскипятила.
Волка съесть сейчас хочу,
в миг его я проглочу.
Засверкали волка пятки,
убежал в лес без оглядки.
А зайчишка снова плачет,
но а как же быть иначе.
Избы нет и сам голодный,
ещё ветер тут холодный.
Продувает все бока,
пойду искать я петуха.
А петух всё косу точит,
песни поёт,словно хохочет.
А тут зайчишка:Здравствуй,Петя!
Слышал,сегодня про медведя...

И про волка,как струсил он,
в лесу должен быть закон.
Слабых,больных не обижать
и друг другу помогать.
К лисе пошли вдвоём и с песней,
на душе стало чудесней.
Страх ушёл,куда не знаю,
пел,как лису он растерзает.
И пел так звонко петушок,
лиса помчалась на утёк.
Позабыв про дом и вещи,
не получить вдогон затрещин.
Стал зайчик в доме своём жить,
петушка зерном кормить.
Тут и закончился стишок,
как помог зайцу петушок.

2018 г.ноябрь