Пленяет Питер красотой!

Наталья Всеславская
Пленяет Питер красотой
И старины своей величьем.
Не всем в нем хочется заснуть,
Вкусив истории с увечьем.

Он проникает всегда в суть
И заставляет удивляться.
О! Как в нем хочется вдохнуть
Не выдыхая его глянца.

Тебя он может оскорбить,
Он может радовать красою.
И ей же может и убить,
Чтоб не дивился ты ей боле.

Он беспощаден и ленив.
Он - есть монарх, но он - мятежник.
Сей град царей и небылиц
Проснется в сердце, как подснежник.

Проникнет в кровь, нутро закроет,
Покажет свет, дорогу к небесам...
И пеленой надежд в тоску загонит.
А после.... Выкарабкивайся сам!