помолюсь я Голове пресвятой...

Любонька
1
Покатилась голова с плеч
у Крестителя Иоанна,
его слово - остро, как меч,
для блудницы и тирана.
2
Слышать правды не хотел царь,
предаваясь плотской страсти...
возвестил о казни звонарь,
рвут пророка на части.
3
Но в бессмертье облачён был,
тот, кто звался Предтечей,
в Иордане Бога крестил
в облике человечьем.
4
Проторял путь первым Христу,
верил в Божьего Сына,
прямотой "преступил" черту',
не явившись с повинной.
5
Поплатился головой Иоанн
за грехов обличенье,
Бог возвёл его в Святых сан
за земное мученье.
6
И не раз пото'м являлся во сне
обезглавленный Предтеча
тем, кто истину топил в вине,
адовой была встреча.
7
Помолюсь я Голове пресвятой,
в дату усекновенья,
телу дать единства с душой
и ума просветленья...
8
Иоанн-пророк, меня окрести
и зажги веры све'чи,
чтоб душе не сбиться с пути -
попрошу у Предтечи...
 

(авторская песня) 11/09/18/