***

Светлана Астапенкова
Есть женщины по имени ДА
И женщины по имени НЕТ.
Одни на всё готовы всегда,
Другие налагают запрет.

Послушно соглашаясь во всём,
Несёт с собой, казалось, покой,
Как скучно послушанье её,
И хочется сбежать от такой.

Другая не согласна всегда,
С ней рядом пробуждённый вулкан.
Но ты спешишь к ней. И ерунда,
Что попадаешь снова в капкан.
В её непредсказуемости соль
И мёд, и ожиданье страстей.
Найди от её сердца пароль,
Все сладости земные испей.

Пусть будет не всегда с ней легко,
Огонь горячь, он испепелит...
Но хуже в тыщу раз без неё -
Почувствуешь, как сердце болит.

И, если выбирать суждено.
Уверена, ты выберешь... НЕТ.
Ты просто не забудешь её
Даже по прошествии лет.