На закате любви

Валерий Никулин
Полундра! Муза прочь уходит –
Маячит «парус» голубой.
По ветреной осенней моде
Возможен был исход любой.

Курю на палубе балкона
И провожаю яркий зонт:
Бывал то выходкой прикольной,
А то спасительным тузом.

Подарок Искре в первый вечер
Чудесно шёл к её глазам...
Рассеиваю пепел речи.
Приплыли – нечего сказать.

Сожгла мосты, стихи. Не нужен
Фанатке пылких лотерей!
Закат утонет нынче в лужах.
Одно спасенье – завтра в рейс.