не дай мне Бог

Баша Елена
Не дай мне Бог туманного безверия,
От веры до любви короткий путь!
И сохрани от лжи и лицемерия,
Не дай любовь обманами спугнуть.

Стихами, как молитвой сберегая,
Любви, всем сердцем, ощущая власть,
Дай силы мне прощать на поражения невзирая
И побеждать безудержную страсть…

Не дай мне Бог бессовестной победы.
И если не сгорю,  не утону,
Пусть заржавеют трубы, что из меди
Пройду сквозь накипь,  никого не обвиню.

Не выражу ни словом, ни сомнением,
Мне важно понимание без слов.
Я вымолю друзей моих прощение,
Не сотворю себе кумиров и  врагов.

Не дай мне Бог людского равнодушия
И пусть зашкаливает чувств моих порог,
Уж лучше быть смешною незаслуженно,
Чем правильной с безличною душой…

Не дай мне Бог мятежного сознания,
Дай научиться  мне терпению в душе,
С любимыми сердечного слияния
И усмирять свой безрассудный гнев.

Дай научиться жить с душой ранимой,
Ведь безразличной не сумею быть!
И дай мне Бог быть искренне любимой
И никогда уже не разлюбить!

2.11.2018
© Copyright: Елена Баша Эмоции в стихах