Декабрь

Николай Зелюк
Уже декабрь не спеша
За тему зимнюю берётся.
Оттаивает вдруг душа –
 И не найти в том парадокса.

Вполне понятный поворот,
Что город зябнет и белеет.
Но на пороге Новый год,
И потому внутри теплеет!

Он вновь влияет на умы,
Витая в воздухе незримо.
И снятся праздничные сны,
 Его присутствием даримы.

Но больше сделает для нас,
Всем подарив свои надежды.
Ведь в них, наверное, сейчас
Сильней нуждаются, чем прежде.

И всё вокруг согласно ждать,
Пока счастливый час не пробил!..
Зима на убыль – и опять
Предновогодние сугробы.