Облака

Анна Герасимова 4
Облака надо мной проплывают, куда-то спеша.
 Может быть, просто так, ну а может, по срочному делу.
И за ними следит, замирая, с восторгом душа.
Она в солнечном детстве летать точно так же умела.

Я лежу на траве и смотрю в бесконечную даль.
Солнце светит в глаза и я жмурюсь, но это не важно.
А душа размахнулась рукой что есть силы, как встарь,
Отправляя с молитвой наверх самолётик бумажный.

Написала душа детским почерком несколько слов
На листке пожелтевшей от времени школьной тетрадки
Про любимых людей, чтобы каждый был жив и здоров,
И чуть-чуть про себя, чтобы тоже все было в порядке.

Самолётик взлетел, и его провожала душа
С нерастраченной верой и даже без капли сомненья,
Что на спинах пушистых летящие вдаль облака
Донесут самолёт прямиком в пункт его назначенья.