какою хотел...

Любонька
Какою хотел... я так и не стала.
Всему есть предел, я тоже устала!
Сломался во мне металлический стержень,
Внутри, как извне, нас ничто уж не держит.

Такою была, какою хотел ты -
Любила, ждала, блюла все обеты,
Стараясь достичь звания "идеала"...
Упала навзни'чь с шаткого пьедестала!

Лишь рядом с тобой хотела быть первой,
Мечтою одной не удержишь, наверно.
В начале любом и конец неминуем,
Мы в шутку любовь иногда коронуем.

Надежду даря совершенно другому,
Стучит сердце зря, предвкушая истому,
Ведь терпит всегда третий лишний фиаско,
Уже за кулисами - новая маска.

Какою хотел...не буду уж точно!
Кто переболел, исчез в междустрочье.
В поэзии чувств, сочинённых судьбою,
Я просто хочу оставаться собою!


24/10/18/