Военнопленный

Рома Пи
Бегенчу,
на день рождения

Два года в роте и вроде
При ужасной погоде,
Два года в сапогах
И в сумрачных мечтах.
Но был со мною лично
Пацан не заграничный:
По форме – он военный,
По делу – режиссер.
Но в нашей жизни военной
Он был как военнопленный,
И должен два года вроде
Он родине служить.

21 октября 2006 года