Сиреневые крылья на полнеба

Лана Бирюкова
Сиреневые крылья на полнеба
Раскинула, засобиралась  к югу,
Но поджидает белую подругу.
Две птицы дивные, как сказочная небыль,
Мне задремать спокойно не дают,
Как две души, искавшие приют
На перекрёстке поднебесья
Воскликнули: «Да, здесь я!
Искали мы друг друга столько лет!»
Два облака, закат -  и в сердце след…