А память встречу ту не отдала

Алевтина Мацонко
А между Тверью  и Пожарово
Есть городок с названьем Селижарово.
Воспоминания о нем храню,
Хоть никому туда и не звоню.

А в памяти моей он навсегда.
Тот городок,с акацией в пыли.
Восторженные речи у плетня
И Волга протекавшая вдали.

Парнишка,что акацию мне рвал
И город свой в мечтах он рисовал.
Смешной парнишка,все не уходил.
Ждала автобус я, а он чудил.

У встречи той я до сих пор в плену.
Вот солнца луч проходит пелену
И наступает медленно рассвет.
Я уезжают, а парнишка - нет.

Он на дороге машет мне рукой.
Смешной парнишка, светленький такой.
Я в городке том больше не была.
Я помню нас акация свела.

И если вижу эти я цветы.
Смешной парнишка, где сегодня ты?
Как мимолетна встреча та была.
А память встречу ту не отдала.